ほのかな甘みが広がる 巨峰おざら
山梨県の郷土料理で「郷土料理百選」にも選ばれたほうとうをご存知でしょうか?
それを夏仕立てにしたものが「おざら」です。
この、おざらの麺に巨峰のペーストを練り込みました。
一口食せば巨峰の香りが通り抜け、
噛めば噛むほど、ほのかに広がる巨峰ならではの甘み。
暑い時期に召し上がっていただくにはピッタリ!
爽やかなおざらに仕上がりました。
巨峰おざらを食べられるお店のご紹介はこちら。
山梨県の郷土料理で「郷土料理百選」にも選ばれたほうとうをご存知でしょうか?
それを夏仕立てにしたものが「おざら」です。
この、おざらの麺に巨峰のペーストを練り込みました。
一口食せば巨峰の香りが通り抜け、
噛めば噛むほど、ほのかに広がる巨峰ならではの甘み。
暑い時期に召し上がっていただくにはピッタリ!
爽やかなおざらに仕上がりました。
巨峰おざらを食べられるお店のご紹介はこちら。